Кто такой МИЛЛЕР?

26 марта 2018

Если ты любишь украинский дрифт, то наверняка знаешь, кто такой Макс Миллер (@whoismiller). Или думаешь, что знаешь.

@whoismiller – организатор

Макс Миллер: Кто такой Миллер?

Если ты в теме зарождения уличных гоночных движений столицы, то знаешь что такое «Street Spirits» и что это значило для столичной молодежи. Это был крупнейший клуб уличных гонок. Клуб действовал и покорял страну 5 лет подряд. Когда популярность была на пике мы организовали гигантский сбор, размером в 3000 авто и десятки километров киевских пробок. Именно в этот день в 2009 году и произошло грандиозное закрытие такого рода развлечений от Street Spirits. Почему? Потому что я не люблю, когда что-то крутое затухает. Я решил конвертировать это движение во что-то серьезное и новое, а так как мне очень нравился дрифт, выбор пал на него. Так появилась Федерация Дрифтинга Украины. Мы организовали первое серьезное мероприятие по дрифту в Украине. Одесса в те времена шла в ногу с Киевом, но у них не было идеолога, который бы толкал украинский дрифт физически (по стилю - Одесса номер 1).  Первые соревнования, первый регламент, первые правила судейства. Параллельно дисциплина развивалась и в России, мы плотно сотрудничали, чуть позже проснулась Беларусь. Все вместе писали регламент и технические требования.  На постсоветском пространстве было несколько идеологов – я развивал дрифт в Украине, Тимон и Марсель в России, Айк в Беларуси. Мы много общались, вместе писали правила, обговаривали нововведения, ссорились и т.д. Так что ваш покорный судья – один из родоначальников правил дрифта на территории СНГ.

Макс Миллер: Кто такой Миллер?

В 2007 году попробовали что это. А уже в 2008  запустили серию дрифт-мероприятий в Киеве – Round 0, 1 и 2. Мы были первыми, кто привез в Украину иностранных дрифтеров. Сначала наша организация и мероприятия назывались D1 UDF (Ukrainian Drift Federation). Потом мы назвали это просто UDF (на этом этапе у меня появился партнер), а чемпионат - UDC (Ukrainian Drift Championship). Уже в те времена я делал все, чтобы дрифт был легальный. Пришло время и отношений с Автомобильной федерацией Украины. Мы сотрудничали с FAU, но по своим правилам. Гнуть свою линию нам помогло то, что интерес фанатов к дрифту был выше, чем интерес ко всем остальным дисциплинам FAU. 

Макс Миллер: Кто такой Миллер?

Позже у меня поменялись приоритеты. К тому моменту были люди, которые могли продолжить мою работу с дрифтом. Ищенко, ребята из Днепра и Запорожья, некоторые одесситы и Андрей Гальчинский, который теперь проводит чемпионат. А я направил силы в другое – бизнес, семья, судейство и т.д. Но я же не могу НЕ делать дрифт, именно поэтому я и команда UDF, раз в год,  делаем масштабную гонку, на которой открываем все современные тенденции в мире дрифта. Хочу, чтобы наш дрифт был НАШИМ. Не как Formula Drift, D1 или Drift Masters GP, а как самостоятельная единица со своим уникальным стилем. Но так как остальные серии появились и развивались раньше, то некоторые наши решения похожи на зарубежные, и это нормально, т.к. я использую только интересную информацию, комбинируя которую и добавив немного от себя, получаю уникальный результат. Есть сходства с другими сериями, но минимум половина идей – мои и моих друзей-идеологов. Наш дрифт – особенный, и мы продолжаем двигать украинскую тему. Правда, теперь у меня есть только одно мероприятие в год, на котором мы показываем все и сразу».

@whoismiller – судья

Макс Миллер: Кто такой Миллер?

«У меня безумный опыт судейства. Я лично участвовал в написании почти всех правил по эту сторону океана. Учился судить и судил в разных странах. Судил Формулу Дрифт в России, RDS, Чемпионат Белоруси, гонки EEDC в Латвии, Литве, Беларуси, судил весь чемпионат Венгрии, посещал дрифт-соревнования в Словакии, Австрии, Польше, Норвегии и т.д. В Японии я прошел тройную программу  –  учился судить новичков, учился у судей на серьезных соревнованиях и учился ездить боком, как бут-то с самого начала. Также судил Drift Allstars, изучал норвежский Gatebil изнутри, хотел знать, как все происходит у них. Общаюсь с гонщиками из Японии, пилотами Formula D и европейскими дрифтерами. Можно сказать, что Макс Миллер – это мобильное приложение, которое каждый сезон обновляется информацией, которую получает от дрифтеров, организаторов, СМИ и судей всего мира». 

@whoismiller – человек

Макс Миллер: Кто такой Миллер?

«Я – человек структура, человек регламент. При этом, ненавижу бумажки и бюрократию, но понимаю что без них дела не будет. Всегда пытаюсь все структурировать, разбить по времени и задачам. Всегда это сложно и всегда все идет не по плану, но если задача поставлена, ее гораздо проще решить. Даже в бардачке машины все складываю так, чтобы ничего не стучало. И люблю, когда меня окружают такие же люди – администраторы в душе. Кроме всего, я – бизнесмен. Не так давно открыл со своим партнером в Киеве заведение, антикинотеатр @Rockfellow210. Там можно арендовать один из 6-ти залов, чтобы посмотреть с друзьями фильм, любую прямую трансляцию, потанцевать под «кинект» или поиграть на PS4, XBox ONE, PS VR, покурить кальян, выпить коктейль и вкусно покушать на лучшей летней террасе в Киеве». 

@whoismiller – гонщик

Макс Миллер: Кто такой Миллер?

«Я всегда хотел быть гонщиком! Но передо мною стоял выбор – гонщик или организатор. А организаторская деятельность зашла слишком далеко, пути назад не было. Пилоты построили машины, люди верили в меня и в гонки, которые я провожу. Если бы стал гонщиком, мне не было бы где ездить. Но хотелось всегда, это правда. Поэтому, когда была возможность покататься, я ею пользовался: в Японии, в России, в Беларуси, у нас в Украине – я понимал, что это просто необходимо.

Макс Миллер: Кто такой Миллер?

Зимой в Украине появился дрифт, и я решил ворваться на эту бюджетную вечеринку. И мне понравилось! За десять лет судейства и организации я накопил огромный багаж теории, который нужно было превратить в практику. И вот в определенный момент, после тестового выезда за команду G-Drive Drift в Бресте 2016 года, мне поступило предложение. Сергей Кремец пригласил меня поучаствовать в создании чего-то нового. Суть предложения - помощь в создании и продвижении альтернативного проекта, в который входит: дрифт-команда, СТО, профессиональный сервис по «инженирингу» и постройке спортивных авто, видео и фото продакшн, интернет магазин и многое другое, о чем пока секретно помолчу... ;) Теперь я в ответе за идеологию, структуру и развитие NO MOTORS - именно так называет моя команда. Но это не все, я на 33% отвечаю за успех команды в гонках! В 2017 году я поехал, как пилот в составе No Motors. Машина есть – она строится в нашей мастерской. Идея построить корч пришла достаточно поздно, но надеюсь к сезону он будет готов.

Макс Миллер: Кто такой Миллер?

В 2017 году я стал третим в Украине и чуть не стал третим в Беларуси.

В планах на 2018 год: посетить Чемпионат Беларуси, все достойные соревнования в Украине и сгонять пару раз на дрифт в Европе. UDC2018 катать не буду – я все-таки организатор. Но шоу будет крутым, так что не забудь купить билет на дрифт (#спешунадрифт8июля)! Сезон с радостью закрыл бы за границей, хочу сделать это в компании дрифтеров с другой идеологией. Опять-же, это лишь планы. Но амбиции и мощная техническая поддержка No Motors дают мне уверенность в себе. 

Пожелайте мне и моей команде успеха, он нам понадобится. Пишите вопросы в комментариях к публикации, я обязательно отвечу ;)

Ах, да – я создал отдельную страницу на Facebook – и там буду постить все, что касается дрифта.

     

Copyright ©2018 Макс Миллер. Все права защищены.
Сайт разработал Сергей Сытар